Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 130 g di erbette di campo a foglia larga, lessate e strizzate (bieta, cicoria, ecc.)
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 160 g di speck a fette
- 80 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2192 kJ / 524 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 66 g
- Grassi
- 21 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto con petali di carote e caprino
30 Min
Risotto alle pere e gamberetti
50 Min
Risotto radicchio e gamberi
1 Std. 20 Min
Risotto alla melagrana e coppa
35 Min
Anello di riso giallo al tonno e olive
45 Min
Risotto alla castellana
35 Min
Risotto agli asparagi e vongole
1h 15min
Risotto con uva e gorgonzola
35 Min
Risotto al basilico e pecorino con dadolata di melanzane
1h 10min
Risotto allo zafferano, mascarpone e mandarino (Bimby Friend)
40 Min
Risotto viola al radicchio e scamorza
35 Min
Risotto con mele e funghi
40 Min