Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 200 g di scamorza a pezzi (2-3 cm)
- 200 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
Pesto di prezzemolo
- 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di pinoli sgusciati
- 1 spicchio di aglio a metà senz'anima (opzionale)
- 80 g di prezzemolo fresco gambi e foglie, lavati
- 150 g di olio extravergine di oliva
Besciamella al gusto di pesce
- 80 g di burro a pezzi (2-3 cm)
- 6 code di mazzancolle precotte, eviscerate e a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 1000 g di latte
- 100 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di noce moscata in polvere (opzionale)
Assemblaggio lasagne
- 250 g di pasta secca tipo lasagne (cottura in forno diretta 20 minuti)
- 300 g di code di mazzancolle precotte, eviscerate e aperte a libro
- 2 pizzichi di pepe bianco macinato + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3180 kJ / 760 kcal
- Proteine
- 39.5 g
- Carboidrati
- 38.7 g
- Grassi
- 50.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lasagne primaverili (senza glutine)
3ωρ. 15 λεπτ.
Lasagne asparagi e funghi
2 godz.
Cappellacci di sfoglia al basilico con ripieno di seppie
1h 5min
Lasagne al pesto, patate e fagiolini
2 godz.
Lasagne al forno
2 godz. 30 min
Tartine di pane alla menta
4h 10min
Cestini al prosciutto, Emmental e pomodori secchi
40min
Alici ripiene
50min
Salmone in crosta di mandorle con tagliatelle agli asparagi
45min
Brodetto ricco con crostoni
1 godz.
Lasagne pesce e verdure
1h 50min
Lasagne radicchio, provola e caciotta
1 godz. 10 min