Versioni compatibili
Tortino estivo di farro, topinambur e mazzancolle
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 12 mazzancolle, le code (vedi consigli)
- 1 cucchiaino di aneto secco + q.b.
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 15 g succo di limone, spremuto fresco
- 30 g di scalogno
- 250 g di topinambur, pelato e a fette sottili (peso netto)
- 300 g di panna fresca liquida
- 1 pizzico di pepe bianco macinato
- 800 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 280 g di farro (cottura 15-20 minuti)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1942 kJ / 464 kcal
- Proteine
- 20.1 g
- Carboidrati
- 39.9 g
- Grassi
- 26 g
- Fibre
- 3.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Vellutata fredda di fave e ricotta
55 min
Baccalà alla veneziana con polenta
1h 45min
Polpette al cotechino su crema alle patate viola
1 godz.
Crostini di pane di segale con mele e Montasio
30min
Lasagne con ragù di salsiccia e fave
1 godz. 40 min
Cheesecake alla feta con zucchine e olive
9h 30min
Rotolini di zucchine e salmone con salsa al curry
30min
Muffin al finocchietto selvatico e topinambur
50min
Purè di patate e barbabietola
50min
Crema di topinambur e tartufo
55 min
Pasta al pesto di cavolo nero
40min
Vellutata di castagne con porcini
50min