Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 30 g di scalogno a metà
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di speck Alto Adige IGP a striscioline
- 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti)
- 50 g di vino bianco
- 700 g di acqua
-
1
cucchiaino di sale
o 1 cucchiaino colmo di dado per brodo di carne fatto in casa - 100 g di Brie a pezzi piccoli
- 20 g di gherigli di noci, sminuzzati grossolanamente
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2117 kJ / 506 kcal
- Proteine
- 16 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 22 g
- Fibre
- 1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto ai quattro formaggi
40 min
Risotto alla birra
35min
Risotto alla milanese
30min
Risotto ai pistacchi, stracchino e bresaola
35min
Risotto con pancetta, noci e panna
35min
Risotto al Barolo
30min
Risotto pere e Taleggio
40 min
Risotto alle fragole e peperoncino
40 min
Risotto pere e Gorgonzola
40 min
Risotto rosmarino e speck
25min
Risotto al gorgonzola e noci al miele
35min
Risotto affumicato
35min