Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 200 g di pistacchi al naturale sgusciati
- 1 pezzo di scorza di limone, preferibilmente biologica (senza la parte bianca)
- 10 foglie di basilico fresco, lavate ed asciugate
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1 pizzico di sale
- 120 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di panna fresca liquida
- 350 g di tagliolini all'uovo
- 20 g di pistacchi tritati (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 4 porzione
- Calorie
- 4343 kJ / 1038 kcal
- Proteine
- 26.1 g
- Carboidrati
- 73.6 g
- Grassi
- 73.1 g
- Fibre
- 8.2 g
Ricette alternative
Farfalle pesto e gamberi
20 Min
Linguine al pesto agrumato alle erbe
25 Min
Trofie pesto di pistacchi e arancia
20 Min
Trofie yogurt e gamberetti
20 Min
Tagliatelle al pesto di pistacchio e limone
30 Min
Pappardelle rucola e ricotta
1 Std.
Tagliatelle Sol di Sicilia
1h 30min
Tagliatelle mele e speck
1 Std.
Farfalle con pesto di anacardi, olive e bresaola
30 Min
Farfalle al pesto di frutta secca e caprino
30 Min
Lasagne al pesto di pistacchi
1h 40 min
Caserecce allo sgombro e limone
30 Min