Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 cucchiaino di sale
- 300 g di ricotta, scolata dal siero
- 1200 g di acqua
- 250 g di pasta all'uovo secca, tipo tagliatelle
- 1 cucchiaino di sale
- 6 foglie di basilico fresco, lavate e asciugate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1874.3 kJ / 448 kcal
- Proteine
- 17.6 g
- Carboidrati
- 53.1 g
- Grassi
- 18.3 g
- Grassi saturi
- 7.6 g
- Fibre
- 3.2 g
- Sodio
- 702.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta ricotta e pomodorini
30 min
Penne alla puttanesca
35 min
Caserecce integrali tonno e pomodorini
35 min
Pasta sfiziosa
30 min
Farfalle al sugo di piselli e prosciutto
45 min
Linguine alla carbonara di zucchine
30 min
Sedanini al forno alla mediterranea
45 min
Farfalle ai quattro formaggi
25min
Fusilli tricolore
30 min
Farfalle risottate in salsa di tonno, ricotta e pinoli
35 min
Pasta pomodoro ricotta e mortadella
25min
Spaghetti all'amatriciana
35 min