Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di pasta secca tipo paccheri (utilizzare 48 paccheri)
Ripieno
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima
- 500 g di cuori di carciofo, puliti e a metà (8 carciofi circa)
- 100 g di vino bianco
- 200 g di ricotta, scolata dal suo siero
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 200 g di scamorza affumicata a pezzi (1 cm)
- 200 g di speck a cubetti
- 3 uova
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
Besciamella
- 80 g di burro a pezzi
- 100 g di farina tipo 00
- 1000 g di latte
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzioni
- Calorie
- 2079 kJ / 497 kcal
- Proteine
- 25.8 g
- Carboidrati
- 42.2 g
- Grassi
- 26.2 g
- Fibre
- 3.7 g
Nelle collection
Ricette alternative
Cozze ripiene alla pugliese
1h 25min
Ravioli asparagi e bottarga
45 min
Lasagne asparagi, Culatello e salsa Mornay
2h
Polpette di carciofi e scamorza
1h
Tortini con cuore di Parmigiano e pomodori secchi
1h
Bignè a sorpresa
2h
Ravioli ai carciofi e pancetta
1 godz. 20 min
Paccheri filanti al gratin
1h 35 min.
Focaccia ai friarielli
2h 15min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h
Conchiglioni agli spinaci
1h 15min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1h