Versioni compatibili
Polpettone in crosta con salsa alla zucca e cavoletti di Bruxelles (vegan)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Polpettone
- 100 g di pinoli sgusciati
- 75 g di cipolla in quarti
- 10 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 200 g di funghi champignon, puliti, in quarti
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 dose di pasta sfoglia pronta vegana (circa 280 g)
- 500 g di macinato vegetariano
- 60 g di acqua
- 1 ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di pepe di Giamaica (pimento) in polvere
- 100 g di pangrattato vegano
Contorno e salsa di accompagnamento
- 100 g di cipolla a fette
- 100 g di carota, pelata e a rondelle (1 cm)
- 100 g di pastinaca, pelata e a fette (1 cm)
- 80 g di sedano rapa, pelato e a pezzi (1 cm)
- 70 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1300 g di polpa di zucca a pezzi (3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 600 g di cavoletti di Bruxelles puliti
- 15 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di vino rosso
- 400 g di acqua
-
2
cucchiaini colmi di dado per brodo vegetale
o 1 dado per brodo vegetale - 1 cucchiaio di salsa di soia
- 40 g di composta di mirtilli
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi
- 6 rametti di timo fresco, le foglioline
- 2 foglie di alloro secche
- 6 bacche di ginepro
- 12 grani di pepe nero
- 3 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- 4 pizzichi di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 100 g di panna vegetale
- 1 ½ cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero secco macinato
- semi di zucca arrostiti e salati, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3059 kJ / 731 kcal
- Proteine
- 23 g
- Carboidrati
- 63 g
- Grassi
- 45 g
- Grassi saturi
- 12 g
- Fibre
- 11 g
- Sodio
- 2334 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Polpette di peperoni
1h
Cous cous arcobaleno
30min
Burger di barbabietola
1h
Riso di cavolfiore con ratatouille di verdure
35min
Torta salata funghi e patate
1h 30min
Bowl con falafel e verdure
30min
Galette integrale alle verdure
1h 30min
Frittelle di quinoa e cime di rapa
1h 30min
Baccalà alla Vizcaina (baccalà basco)
Keine Bewertungen
Polpettone con purè di zucca (vegan)
1h 30min
Fideuá vegetariana
Keine Bewertungen
Arancini di riso da "Gli arancini di Montalbano"
3 Std.