Dispositivi & accessori
Carciofi romani gratinati
Prep. 10min
Totale 45min
4 porzioni
Ingredienti
-
6 carciofi tipo mammole, mondati e a metà
-
1 limone il succo
-
1 cucchiaio di farina tipo 00
-
600 g di acqua
-
3 pizzichi di sale
-
50 g di succo di limone
-
2 cucchiai olio extravergine di oliva
-
2 pizzichi di pepe nero macinato
-
20 g di pane raffermo
-
20 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi, (2 cm)20 g di pecorino Romano a pezzi (2 cm)
-
10 foglie di menta fresca lavate e asciugate
-
12 mozzarelline ciliegine
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
2381.3 mg
Proteine
79.3 g
Calorie
4794.8 kJ /
1146 kcal
Grassi
83.7 g
Fibre
4.3 g
Grassi saturi
46.3 g
Carboidrati
20.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Sapori vegetariani d'inverno
10 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Carciofi ripieni
50min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1h
Sgombri all'agro
1h 45min
Carciofi alla romana
50min
Carciofi all'aceto light
45min
Carciofi trifolati
30min
Friggitelli ripieni in pastella
45min
Nuvola di zucchine con gamberoni alla curcuma
45min
Alici ripiene al Varoma
50min
Carciofi stufati
30min
Broccoli alla siciliana con olive
40min
Carciofi alla maremmana
40min