Dispositivi & accessori
La colomba perfetta
Prep. 30min
Totale 7h
14 fette
Ingredienti
Mix aromatico
-
20 g scorza di mandarino (senza la parte bianca)
-
20 g di cioccolato bianco a pezzi
-
5 g di miele millefiori5 g di miele di fiori di arancio
-
40 g di burro a tocchetti
-
1 fialetta di aroma di mandorla20 g di liquore all'amaretto
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
150 g di acqua calda (non bollente)
-
60 g di uvetta sultanina
-
160 g di scorza di arancia candita a cubetti
Lievitino
-
15 g di lievito di birra fresco
-
100 g di farina manitoba o farina per grandi lievitati
-
5 g di miele
Primo impasto
-
125 g di farina manitoba o farina per grandi lievitati + q.b.
-
15 g di zucchero
-
2 uova (da 60 g)
-
30 g di burro morbido, a tocchetti
Secondo impasto
-
125 g di farina manitoba o farina per grandi lievitati
-
1 pizzico di sale
-
75 g di zucchero
-
60 g di burro morbido, a tocchetti
-
1250 g di acqua
-
30 g di succo di limone
Glassa di copertura
-
35 g di mandorle pelate
-
70 g di zucchero
Terminare la preparazione
-
40 g di granella di zucchero
-
40 g di mandorle con le pelle
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 fetta
Sodio
65.3 mg
Proteine
4.9 g
Calorie
1202 kJ /
287 kcal
Grassi
11.7 g
Fibre
1.5 g
Grassi saturi
5.3 g
Carboidrati
42.6 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Marzo 2024
34 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Panettone gastronomico farcito
7h 30min
Pandoro
15h 15min
Panettone TM6
10h 30min
Panettone
6h 30min
Maionese cotta
15min
Grissini al sesamo
2h 30min
Pancarrè ai 5 cereali
5h
Colomba
9h
Colomba classica
6h 45min
Alberello di bignè con crema diplomatica
2h
Pane all'acqua
4h
Pane integrale con fichi e noci
4h 30min