Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (3 cm)
- 30 g di scalogno a pezzi
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 120 g di prosciutto crudo a listarelle
- 1 uovo
- 3 tuorli
- 3 pizzichi di pepe nero macinato
- 1 pizzico di sale
- 320 g di pasta secca, tipo pappardelle
- 70 g di panna da cucina
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2598.3 kJ / 621 kcal
- Proteine
- 26.5 g
- Carboidrati
- 64.9 g
- Grassi
- 30.2 g
- Grassi saturi
- 12.7 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodio
- 1137.1 mg
Ricette alternative
Pasta alla ionica
30 min
Spaghetti alla checca
40 Min
Insalata di pasta alla mediterranea
30 min
Pasta alla carcerata
30 min
Pasta fredda con pesto alle erbe aromatiche, tonno e pomodorini
30 min
Spaghetti pomodoro, olive e capperi
30 min
Penne risottate ai gamberi
30 min
Ziti al forno ragù e speck
1 Std.
Tagliatelle verdi con stracchino, noci e pancetta
1 Std.
Gramigna alla salsiccia
45 Min
Pasta alla gricia
30 min
Penne in crema di Parmigiano e zafferano
30 min