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Insalata di pasta, vongole e carciofi
Prep. 25min
Totale 1h
4 porzioni
Ingredienti
-
500 g di vongole
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2900 g di acqua
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2 cucchiaini di sale + q.b.
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1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
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2 rametti di basilico fresco le foglie lavate ed asciugate
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25 g di scalogno in quarti
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1 cucchiaio di succo di limone spremuto fresco
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1 - 2 pizzichi di pepe nero macinato a piacere
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1 cucchiaino di salsa di senape
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3 cucchiai di olio di oliva
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200 g di pasta secca tipo farfalline
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250 - 300 g di cuori di carciofo puliti e a cubetti
-
50 g di pomodori a dadini (1 cm)
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.3 g
Calorie
1482 kJ /
353 kcal
Grassi
16.5 g
Fibre
10.8 g
Carboidrati
38 g
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