Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 6 cuori di carciofo
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 50 g di vino bianco
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 320 g di pasta
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 60 g di gherigli di noci + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2436.5 kJ / 582.3 kcal
- Proteine
- 21.2 g
- Carboidrati
- 66.7 g
- Grassi
- 27 g
- Grassi saturi
- 6.1 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodio
- 470.6 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Risotto carciofi e speck
40 min
Risotto ai carciofi
30 min
Spaghetti con agretti, pomodorini e capperi
50 min
Tagliatelle di farro con cavolo verza
1 godz. 30 min
Penne risottate carciofi e zucca
40 min
Mezze penne risottate 3 zeta (zola, zucchine e zafferano)
30 min
Risotto alla zucca
30 min
Pesto di melanzane
10min
Pesto di zucchine e basilico
20 min
Risotto alla lattuga
30 min
Tagliatelle con crema di zucca e zucchine (vegan)
1 godz. 30 min
Pasta integrale menta e carciofi
40 min