Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di cipolla a pezzi
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 3 carciofi puliti, a fettine ed immersi in una ciotola con acqua e limone
- 400 di scarola pulita, a listarelle
- 400 di patate novelle, pelate e a cubetti (1x1 cm)
- 900 g di acqua
- 1 cucchiaio di dado per brodo vegetale
- Parmigiano Reggiano grattugiato, a piacere (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 990.8 kJ / 236.8 kcal
- Proteine
- 9.8 g
- Carboidrati
- 23 g
- Grassi
- 12.3 g
- Grassi saturi
- 3 g
- Fibre
- 7.4 g
- Sodio
- 181.8 mg
Ricette alternative
Minestra di lenticchie e cavolfiore
1h
Gattò di patate (TM6)
1h 30min
Pasta con pesto di carciofi
30min
Zuppa frantoiana
45 min
Carciofi gratinati alle erbe aromatiche
1h
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Zuppetta di ceci
45 min
Polpette di fave e pecorino
40min
Minestra di pasta, patate e cozze
40min
Zuppa di patate, verza e fagioli, uova all’occhio di bue e porri al vapore.
1h 10min
Baccalà con cavolo verza e ceci
50min
Zuppa di patate e carciofi
1h