Tacchino ripieno con confettura di fichi e verdure

Tacchino ripieno con confettura di fichi e verdure

5.0 2 valutazioni
Prep. 1h
Totale 5h
12 porzioni

Ingredienti

Ripieno
  • 200 g di castagne spellate
  • 70 g di fichi secchi
  • 50 g di albicocche secche denocciolate
  • 6 spicchi di aglio
  • 100 g di cipolla a pezzi
  • 5 g foglie di salvia fresca
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 20 g di burro
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 100 g di pangrattato
  • 600 g di carne trita di maiale
  • 1 cucchiaino di sale
Tacchino ripieno
  • 1 tacchino intero e disossato (circa 4 kg), a temperatura ambiente
  • 50 g di burro a pomata
  • 6 rametti di rosmarino fresco interi
  • 6 foglie di salvia fresca
  • 200 g di carote pelate, a pezzi (10 cm)
  • 150 g di cipolla non sbucciata, tagliata a metà
  • 100 g di gambi di sedano a pezzi (10 cm)
  • 30 g olio extravergine di oliva
Confettura di fichi al Porto
  • 200 g di fichi freschi, a cubetti (2 cm)
  • 70 g zucchero
  • 2 pizzichi di sale
  • 50 g di vino rosso tipo Porto
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Involtini di pancetta
  • 12 fette di pancetta dolce (circa 150 g)
Arrosto di tacchino
  • 200 g di castagne spellate
  • 150 g di bulbi di finocchio a spicchi
  • 150 g di cipolle non sbucciate, a metà
  • 150 g di cavoletti di Bruxelles a metà
  • 200 g di pomodori ciliegino sul grappolo

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1000 mg
Proteine 106.3 g
Calorie 4754.2 kJ / 1136.3 kcal
Grassi 55.4 g
Fibre 6 g
Grassi saturi 18.1 g
Carboidrati 48.6 g

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