Dispositivi & accessori
Patate gratinate al formaggio
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni
Ingredienti
-
800 g di patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a fette (0.5 cm)
-
500 g di acqua
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
500 g di latte parzialmente scremato
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
½ cucchiaino di sale + q.b.
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
200 g di provola affumicata a tocchetti
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
449.3 mg
Proteine
15.4 g
Calorie
1184.6 kJ /
283.1 kcal
Grassi
13.8 g
Fibre
1.7 g
Grassi saturi
7.8 g
Carboidrati
25.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Febbraio 2023
31 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Panini ranocchio
3h 30min
Gratin di patate
1h 10min
Sformato di riso filante agli asparagi e prosciutto cotto
1h 5min
Focaccia con fiori di zucca e burrata
3h 40min
Tronchetto di Natale "Foresta Nera"
1h 30min
Palline di Parmigiano Reggiano
30min
Brioche salata prosciutto, formaggio e cipolle
4h
Mini sformati di ricotta con prosciutto cotto e verza
40min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30min
Frittelle di patate aromatiche
45min
Parmigiana di patate
2h
Focaccia croccante stracchino e squacquerone
2h