Dispositivi & accessori
Patate gratinate al formaggio
Prep. 30min
Totale 2h
8 porzioni
Ingredienti
-
800 g di patate a pasta gialla sbucciate e tagliate a fette (0.5 cm)
-
500 g di acqua
-
100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
500 g di latte parzialmente scremato
-
40 g di amido di mais (maizena)
-
½ cucchiaino di sale + q.b.
-
2 pizzichi di noce moscata in polvere
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
200 g di provola affumicata a tocchetti
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Sodio
449.3 mg
Proteine
15.4 g
Calorie
1184.6 kJ /
283.1 kcal
Grassi
13.8 g
Fibre
1.7 g
Grassi saturi
7.8 g
Carboidrati
25.8 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Voi...Noi...Bimby® - Febbraio 2023
31 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Coppa cookies
3h 30min
Patate schiacciate al forno
1h
Focaccia di patate in padella
1h
Frittelle di patate
35min
Frittelle di patate e Parmigiano
30min
Chifeletti
1h 30min
Brioche salata prosciutto, formaggio e cipolle
4h
Lasagna ai quattro formaggi
1h 30min
Gnocchi con cipolla rossa, mascarpone e noci
1h 30min
Polpettone di patate e salsiccia con cuore filante
1h 20min
Polpettone di patate con speck e formaggio filante
1h 30min
Parmigiana di patate
2h