Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 170 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 350 g di scamorza a pezzi (3-4 cm)
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio di aglio (opzionale)
- 70 g di basilico fresco, le foglie lavate ed asciugate
- ½ cucchiaino di sale
- 100 g olio extravergine di oliva + q.b.
Terminare la preparazione
- pangrattato q.b.
- 600 di zucchine, a fette nel senso della lunghezza (spessore 0,3 mm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3245.8 kJ / 775.8 kcal
- Proteine
- 41.8 g
- Carboidrati
- 10 g
- Grassi
- 63.6 g
- Grassi saturi
- 24.9 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 1176.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Sformato di zucchine al basilico (TM6)
50min
Lasagne con zucchine e salmone al profumo di limone
2h
Frittata di zucchine (TM6)
50min
Sformato di riso filante agli asparagi e prosciutto cotto
1h 5min
Pasta al forno vegetariana filante
1h
Sfogliatine di porri e finocchi al formaggio di capra (TM6)
45 min
Quiche vegetariana agli spinaci e peperoni
1h
Lasagne con pesto di zucchine, fagiolini e patate
1h 30min
Torta salata con zucca e scarti di verdure
2h 30min
Torta salata asparagi e ricotta
1h
Lasagna rucola, zucchine e formaggio di capra
2h
Sformato di zucchine e patate (TM6)
1h 30min