Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di broccoletti, precedentemente lessati (vedere consigli) e a pezzi (2-3 cm)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1500 g di acqua
- 10 g di sale grosso
- 320 g di pasta corta a piacere
Besciamella
- 500 g di latte
- 40 g di farina tipo 00
- 40 g di burro a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- 2 pizzichi di pepe nero macinato
- 2 pizzichi di noce moscata in polvere
Terminare la preparazione
- 250 g di mozzarella per pizza a cubetti
- 2 - 3 cucchiai di pangrattato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 3673.8 kJ / 878 kcal
- Proteine
- 36.8 g
- Carboidrati
- 88.4 g
- Grassi
- 44.3 g
- Grassi saturi
- 12.6 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodio
- 765.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fusilli con fiori di zucca, pancetta e zafferano
45 min
Pasta tonno, zucchine e pomodorini
40 min
Orecchiette alle cime di rapa
4h
Pasta broccoli e acciughe
40 min
Risotto funghi e scamorza
45 min
Pasta al forno vegetariana filante
1h
Pasta cremosa ai gamberi e bietole
50 min
Tagliatelle panna e funghi
1h
Pasta cavoletti di Bruxelles e pinoli
40 min
Pasta ‘ncasciata
1h 55min
Pasta al forno con cavolfiori e scamorza
1h 15 min
Carbonara di zucchine, fagiolini e pancetta
45 min