Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta sfoglia
- 100 g di burro congelato a pezzi
- 100 g di farina tipo 00 (W180)
- 40 - 45 g di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Impasto per pizza
- 350 g di farina tipo 0 (almeno W380)
- 100 g di cubetti di ghiaccio
- 10 g di lievito di birra fresco
-
5
g di malto d'orzo
o 5 g di zucchero - 1370 g di acqua (di cui 120 g fredda)
- 5 g di sale
- 30 g di succo di limone
Terminare la preparazione
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzi
- 3 foglie di basilico fresche, lavate
- 1 pizzico di sale
- 15 g di olio extravergine di oliva
- 250 g di mozzarella, scolata dal siero e a fettine
- 150 g di prosciutto cotto a fette
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1258.9 kJ / 300.9 kcal
- Proteine
- 11.6 g
- Carboidrati
- 30.9 g
- Grassi
- 15.4 g
- Grassi saturi
- 4.5 g
- Fibre
- 1.5 g
- Sodio
- 481.1 mg
Ricette alternative
Pasta patate e provola
55min
Gattò di patate (TM6)
1 Std. 30 Min
Casatiello sugna e pepe
2 godz. 30 min
Pizza di scarola
3 Std. 30 Min
Panini napoletani
5 godz. 20 min
Danubio salato
3 Std.
Parigina
3 Std. 30 Min
Frittatine di pasta
3 Std. 30 Min
Panini napoletani con uova sode
2h 50min
Tiella di Gaeta con scarola e olive
2h
Pane rustico ripieno
29 Std.
Ziti spezzati con ragù genovese
3 Std.