Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di Parmigiano Reggiano, a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 400 g di cuori di carciofo, a metà
- 1000 g di acqua
- 130 g di panna (min. 30% di grassi)
- 2 uova medie
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 582.3 kJ / 139.2 kcal
- Proteine
- 7.9 g
- Carboidrati
- 2.5 g
- Grassi
- 10.9 g
- Grassi saturi
- 6.2 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodio
- 310.5 mg
Ricette alternative
Tortino di zucchine con cuore filante di Gorgonzola
1h 20min
Sformatini di finocchi
1 godz. 30 min
Sformatini di carciofi con salsa allo zafferano
1 Std.
Tortini asparagi e Parmigiano Reggiano
1 godz. 30 min
Flan di asparagi con salsa al Parmigiano
1 Std. 15 Min
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 Std. 15 Min
Flan ai carciofi con pancetta e provola affumicata
50 Min
Mousse di salmone e patate
1 Std.
Sformati di piselli con salsa al formaggio
50 Min
Sformatini di zucca con fonduta al Taleggio
55 Min
Tortini di zucca con Taleggio cremoso
1 godz. 30 min
Sformato di cardi
1 Std.