Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema di ricotta
- 30 g di zucchero
- 200 g di panna (min. 30% di grassi), fredda
- 250 g di ricotta vaccina fresca, scolata
- 25 g di cacao amaro in polvere
Terminare la preparazione
- 100 g di cioccolato fondente (70% di cacao) a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 372 kJ / 89 kcal
- Proteine
- 2.5 g
- Carboidrati
- 2.1 g
- Grassi
- 6 g
- Grassi saturi
- 3.3 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodio
- 0 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pan di Spagna
1h
Bignè glassati con crema pasticcera al profumo d'arancia
2h
Crema pasticcera al cucchiaio
15min
Tartellette alle fragole
1h 20min
Torta di crêpes tiramisù
6 Std. 30 Min
Crostata al cioccolato e salsa al caramello
1h 40 min
Mousse al cioccolato e caramello salato
1h
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Code di aragosta con crema pasticcera
6h
Cestini di crema e frutta
3h
Crema pasticcera alla vaniglia
15min