Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova (da 60 g circa)
Crema alle nocciole
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 50 g di zucchero
- 10 - 15 g di amido di mais (maizena)
- 50 g di nocciole tostate
- 400 g di latte intero
- 4 tuorli d'uovo
- acqua q.b.
- cubetti di ghiaccio q.b.
Terminare la preparazione
- zucchero a velo, a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1525.9 kJ / 364.7 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 29.7 g
- Grassi
- 23.6 g
- Grassi saturi
- 10.3 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 64.7 mg
Ricette alternative
Bignè alla crema di ricotta
2 godz. 30 min
Croccante alle mandorle
1h 30 min
Pan di Spagna
1h
Tortino di cioccolato con cuore morbido
2 godz.
Semifreddo al pandoro e torrone con ganache al fondente
12h
Torta ricotta e pistacchio
8h
Bignè con crema al pistacchio
3h
Crema diplomatica
30 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Cannoncini alla crema pasticcera e cioccolato
4h
Crema pasticcera alla vaniglia
15min
Bignè con crema pasticcera
3h