Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi
- 100 g di pane bianco raffermo, la mollica
- 30 g di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di melanzana a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 uovo
- 400 g di carne trita
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 500 g di cipolle a listarelle
- 200 g di acqua
- 1 dado per brodo di carne
- 2 cucchiai di panna da cucina
- 1 pizzico di noce moscata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1915 kJ / 457.8 kcal
- Proteine
- 30 g
- Carboidrati
- 25.7 g
- Grassi
- 26.8 g
- Grassi saturi
- 8.3 g
- Fibre
- 3.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpettone ai funghi con crema di cipolle
1h
Frittelle di cavoli e Emmental
35min
Polpettone croccante
1h
Straccetti di tacchino alla birra con zucca e salvia
40min
Polpette di carne e melanzane
50min
Polpettoni di peperoni
1h 20min
Polpettone classico (TM6)
1 godz. 15 min
Fettine di lonza in crema di prugne
1h 20min
Polpettone con crema di peperoni
55 min
Polpettone di pollo e zucca farcito
1h 30min
Spezzatino di vitello alle mandorle e pinoli
1h
Lonza con salsa alle cipolle e vino bianco
1h