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Risotto alle pere e gamberetti
Prep. 25min
Totale 50min
4 porzioni
Ingredienti
-
1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
-
1 scalogno a pezzi
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20 g olio extravergine di oliva
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320 g di riso Carnaroli (cottura 18 min.)
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100 g di vino bianco secco
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1 cucchiaino di sale
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750 g di acqua, + 1,5 cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa750 g di brodo vegetale
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350 g di code di gambero grigio, pulite e lavate
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250 g pere tipo decana, sbucciate e a fettine (2 mm)
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30 g di Cognac (opzionale)
-
1 pizzico di pepe nero macinato
-
10 g di burro
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
20.7 g
Calorie
1909 kJ /
456 kcal
Grassi
8.6 g
Carboidrati
70 g
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