Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di lumachine di mare, spurgate e lavate
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cipolla a pezzi (100 g circa)
- 4 foglie di salvia fresca, lavate e asciugate
- 1 rametto di rosmarino, gli aghi lavati e asciugati
- 2 spicchi di aglio
- 1 gambo di sedano, lavata e asciugata e a pezzi (40 g circa)
- 2 cucchiaini di origano secco
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 1 pizzico di semi di finocchio
- 3 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 400 g di polpa di pomodoro
- 150 g di vino bianco
- 100 g di acqua
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 6 porzioni
- Calorie
- 5221 kJ / 1248 kcal
- Proteine
- 72.8 g
- Carboidrati
- 57.3 g
- Grassi
- 82.5 g
- Fibre
- 12.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Seppie con i piselli
40min
Stinchi alle erbe
2h
Arrosto di vitello con carciofi
1h 5min
Lasagne al profumo di mare
1h 35min
Coda alla vaccinara
3u.
Coniglio in porchetta
1 Std. 20 Min
Cinghiale in umido
1 Std. 45 Min
Polpettone al Varoma con contorno
1 Std. 45 Min
Carciofi alla romana
50 Min
Fettuccine al limone al sugo di scampi
1h 5min
Agnello in umido
1 Std. 20 Min
Cinghiale in agrodolce alla romana
25h 40 min