Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1000 g di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 280 g di pasta secca tipo penne (tempo di cottura 11-14 minuti)
- 300 g di cimette di cavolfiore
-
140
g di scamorza affumicata a pezzi
o 140 g di Gruviera a pezzi - 40 g di burro + q.b.
- 40 g di farina tipo 00
- 500 g di latte
- ½ cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 60 g di prosciutto cotto a cubetti (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2556 kJ / 611 kcal
- Proteine
- 26 g
- Carboidrati
- 71 g
- Grassi
- 25 g
- Grassi saturi
- 14 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodio
- 1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Penne integrali risottate cavolfiori e noci
40min
Cavolini di Bruxelles gratinati
1 godz.
Tortini di cavolfiore e formaggio
35min
Pasta e cavolfiore alla napoletana
45min
Cavolfiori gratinati
50min
Pasta broccoli e acciughe
40min
Bucatini con i cavolfiori (Pasta chi vruccoli)
1 godz.
Pasta risottata con cavolfiori e fagiolini
40min
Pasta gratinata con broccoli e mozzarella
1h 20min
Conchiglie al sugo di cavolfiore in bianco
35min
Riso e verze
1 godz. 10 min
Farfalle in crema di uova e cavolfiore
45min