Pasta al forno con cavolfiori e scamorza

Pasta al forno con cavolfiori e scamorza

4.6 103 valutazioni
Prep. 15min
Totale 1h 15min
4 porzioni

Ingredienti

  • 1000 g di acqua
  • 300 g di cimette di cavolfiore
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 280 g di pasta secca tipo penne (tempo di cottura 11-14 minuti)
  • 140 g di scamorza affumicata a pezzi
    140 g di Gruviera, a pezzi
  • 40 g di burro + q.b.
  • 40 g di farina tipo 00
  • 500 g di latte
  • ½ cucchiaino di pepe nero macinato
  • ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 60 g di prosciutto cotto a cubetti (opzionale)

Difficoltà

facile


Valori nutritivi per 1 porzione

Sodio 1 mg
Proteine 26 g
Calorie 2556 kJ / 611 kcal
Grassi 25 g
Fibre 4.3 g
Grassi saturi 14 g
Carboidrati 71 g

Vuoi preparare questa ricetta?

Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri tutto il mondo Cookidoo®.

Registrati gratis Ulteriori informazioni


Ti potrebbe interessare anche...