
Versioni compatibili
Pappardelle al forno con ragù di carne e ricotta
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 70 g di carota a pezzi (2-3 cm)
- 50 g di sedano a pezzi (2-3 cm)
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di cipolla
- 150 g di carne trita di manzo
- 150 g di carne trita di maiale
- 180 g di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 - 6 foglie di basilico fresche lavate ed asciugate delicatamente
- 100 g di concentrato di pomodoro
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 foglia di alloro fresca o secca
- 320 g di pasta secca tipo pappardelle
- 300 g di ricotta
- 30 g di burro a pezzi (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 687 kcal / 2875 kJ
- Proteine
- 38.1 g
- Grassi
- 31.1 g
- Carboidrati
- 68 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bucatini all'amatriciana
45min
Frascarelli con sugo di salsiccia
1h 30min
Rotolini di lasagne
1h
Maccheroni al forno con sugo e polpettine
1h 30min
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20min
Sedanini al forno alla mediterranea
45min
Lasagna classica (senza lattosio)
1h 45min
Cecapreti con ragù della ciociaria
3h
Strascinati al ragù di carne
2h 40min
Gnocchi alla romana con sugo di salsiccia
2h 45min
Pasta al forno classica
1h 30min
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h