
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Orecchiette
- 200 g di farina tipo 0
- 150 g di farina di semola di grano duro + q.b.
- 175 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
Condimento e cottura
- 30 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchi di aglio
- 400 g di pomodori ciliegino privati dei semi e in quarti
- 200 g di patate pelate e a tocchetti piccoli (1 cm circa)
- 150 g di rucola fresca, lavata
- pecorino grattugiato a piacere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 354 kcal / 1481 kJ
- Proteine
- 10 g
- Grassi
- 10.9 g
- Carboidrati
- 53.9 g
- Fibre
- 4.2 g
Ricette alternative
Orecchiette con ragù di salsiccia
1h
Tagliatelle mediterranee
35min
Bucatini alle melanzane, pomodori e funghi porcini
50min
Penne alla puttanesca
35min
Spaghettini ai peperoni
50min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Pasta al pomodoro e peperoni
30min
Cavatelli pomodori e caciocavallo
1h 30min
Trofie pesto e champignon
30min
Penne lisce al ragù di trevisana
40min
Tagliatelle panna e funghi
1h
Fileja con sugo alla 'nduja e fagioli
2h 40min