Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate e asciugate
- ½ limone, preferibilmente biologico, la scorza (solo la parte colorata)
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso senza semi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 200 g di scampi puliti (peso da interi 800 g circa)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 160 g di pasta secca tipo bavette
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2711 kJ / 648 kcal
- Proteine
- 27.3 g
- Carboidrati
- 64.9 g
- Grassi
- 32.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Polpo in guazzetto (per 2 persone)
50 min
Fusilli risottati alle seppie
40 min
Scorze di mandorla alla rana pescatrice
35 min
Linguine ai gamberoni
30 min
Tagliolini con gamberi e carciofi
40 min
Spaghetti cozze e gamberi
25 min
Paccheri zucca e gamberoni
50 min
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50 min
Tagliolini allo zafferano con mazzancolle e pistacchi
55 min
Spaghetti al polpo
1h 10 min
Tagliolini al sugo di spada
30 min
Tagliolini con pesce spada alla mediterranea
20min