Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori

4.3 10 valutazioni
Prep. 45min
Totale 1h 25min
4 porzioni

Ingredienti

Tagliatelle al basilico
  • di farina tipo 0
    300 g
  • uova (da 60 g circa)
    3
  • di olio extravergine di oliva
    1 cucchiaio
  • di foglie di basilico fresche lavate e asciugate, tritate finemente
    10 g
Condimento
  • di acqua
    2700 g
  • pomodori San Marzano maturi
    6
  • spicchio di aglio
    1
  • foglie di basilico lavate e asciugate
    5 - 6
  • di olio extravergine di oliva
    30 g
  • di sale
    2 pizzico
  • di pepe macinato fresco
    1 pizzico
  • di olive nere denocciolate (taggiasche)
    120 g
  • di pecorino romano grattugiato
    70 g

Valori nutritivi per 1 porzione

Calorie 564 kcal / 2360 kJ
Proteine 20.4 g
Grassi 28 g
Carboidrati 61.5 g
Fibre 4.9 g

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