Versioni compatibili
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tagliatelle al basilico
- 300 g di farina tipo 0
- 3 uova (da 60 g circa)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 10 g di foglie di basilico fresche, lavate e asciugate, tritate finemente
Condimento
- 2700 g di acqua
- 6 pomodori San Marzano maturi
- 1 spicchio di aglio
- 5 - 6 foglie di basilico, lavate e asciugate
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 2 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe macinato fresco
- 120 g di olive nere denocciolate (taggiasche)
- 70 g di pecorino romano grattugiato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2360 kJ / 564 kcal
- Proteine
- 20.4 g
- Carboidrati
- 61.5 g
- Grassi
- 28 g
- Fibre
- 4.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sugo al tonno
45min
Pappardelle al basilico con sugo di pomodorini
1h 30min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Ravioli alla cernia con sugo di pomodoro al basilico
2u. 5min
Sugo alla puttanesca
45min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 godz. 25 min
Penne alla puttanesca
35 Min
Penne all'arrabbiata
20 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco e formaggio di capra
1 godz.
Pappardelle umbre al pomodoro
1 godz.
Spaghetti all'amatriciana
35 Min
Sugo classico
55 min