Dispositivi & accessori
Ravioli di ricotta con sugo di melanzane
Prep. 1h
Totale 1h 40min
6 porzioni
Ingredienti
Impasto
-
300 g farina
-
3 uova
-
10 g olio extravergine di oliva
Ripieno alla ricotta
-
50 g di ricotta salata, a pezzi (2-3 cm)50 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
-
60 g di mascarpone
-
150 g di ricotta vaccina (ben scolata dal siero)
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato fresco
Sugo alle melanzane
-
80 g olio extravergine di oliva
-
1 rametto di timo fresco le foglioline lavate e asciugate
-
5 fili di erba cipollina fresca lavata e asciugata
-
500 g di melanzane a dadini (1-2 cm)
-
20 g di pomodori a dadini (2-3 cm)
-
1 rametto di basilico fresco le foglioline lavate e asciugate + q.b. per decorare
-
1 cucchiaino di sale
-
1 pizzico di pepe macinato fresco
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
21 g
Calorie
2351 kJ /
562 kcal
Grassi
35.5 g
Fibre
4.2 g
Carboidrati
41.4 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Pasta
65 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Ravioli ai carciofi e pancetta
1h 20min
Fusilli ai carciofi e piselli
30min
Fusilli primavera ai carciofi e piselli
30min
Ravioli ai carciofi
1h 30min
Lasagne fredde
1h 10min
Sugo all'ortolana
1h 5min
Gnocchi di ricotta al sugo di carciofi
1h
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Penne melanzane e menta
50min
Ragù di funghi
1h 10min
Farfalle integrali alla crema di peperoni (vegan)
55min
Sugo al basilico
1h 10min