Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 100 g di cipolle bianche a pezzi
- 60 g di olio extravergine di oliva
- 150 g di pomodori ciliegino a metà
- 1 rametto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate, intero e lavato
- 1 foglia di alloro fresca
- 2 cucchiaini di sale
- 1100 g di acqua
- 4 carciofi, puliti e in ottavi
- 500 g di patate, pelate e a pezzi (1-2 cm)
- 100 g di Parmigiano reggiano grattugiato (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 711 kJ / 170 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 17 g
- Grassi
- 10 g
- Fibre
- 6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Lenticchie speziate in umido
1h 30min
Zuppa di cavolfiore, broccolo romanesco e zucca
45min
Ceci in umido
1h 30min
Zuppa di bietole
35 Min
Antica minestra ai broccoletti
45min
Zuppa di ceci e cicoria
1h
Fave in umido
1h
Favata sarda
1h
Zuppa di verza con bastoncini di pollo
40min
Zuppa di carciofi
35 Min
Zuppa di patate novelle, carciofi e scarola
50min
Cotriade (brodetto di pesce Bretone)
1h 15 min