Bisque con capesante, crostini e olio al limone

Bisque con capesante, crostini e olio al limone

3.0 2 valutazioni
Prep. 1h 15min
Totale 5h 10min
6 porzioni

Ingredienti

Olio al limone
  • 1 limone, preferibilmente biologico la scorza (senza la parte bianca)
  • 125 g olio extravergine di oliva
Crostini al rosmarino
  • 3 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
  • 300 g farina tipo 0
  • 1200 g di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
Brodo di pesce
  • 30 g di burro
  • 150 g di cipolla a pezzi
  • 100 g di gambo di sedano a pezzi (5 cm)
  • 150 g di carote a pezzi
  • 4 - 5 rametti di timo fresco
  • 500 g di teste e lische di pesce fresche e crude, senza interiora (vedere consigli)
  • 100 g di vino bianco secco
  • 1500 g di acqua
  • 3 - 4 rametti di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
  • 2 foglie di alloro secche
Capesante e terminare la preparazione
  • 60 g farina
  • 50 g di burro a pezzi + q.b.
  • 50 g di scalogno a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 100 g di porro a rondelle (1 cm)
  • 100 g di vino bianco secco
  • 2 rametti di timo fresco le foglioline
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 100 g di panna fresca liquida
  • 12 capesante fresche e pulite
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 pizzichi di pepe nero macinato

Difficoltà

media


Valori nutritivi per 1 porzioni

Sodio 484 mg
Proteine 13 g
Calorie 3072 kJ / 734 kcal
Grassi 48 g
Fibre 4.9 g
Grassi saturi 18 g
Carboidrati 54 g

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