Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Impasto
- 600 g di farina tipo 00
- 15 g di lievito di birra fresco, sbriciolato
-
100
g di strutto
o 100 g di burro morbido a pezzi - 2 uova
- 250 g di acqua tiepida
Ripieno
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio, sbucciato e intero
- 700 g di pomodorini a grappolo (peso netto), sbucciati e privati dei semi (vedere consigli) e a tocchetti
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 200 g di tonno in scatola, sgocciolato e a pezzi
- 50 g di capperi sotto sale, sciacquati e asciugati
- 50 g di acciughe sotto sale, lavate, deliscate e a pezzetti
- 80 g di olive nere denocciolate a pezzi
Terminare la preparazione
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 tuorlo, sbattuto
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2191.8 kJ / 523.8 kcal
- Proteine
- 18.5 g
- Carboidrati
- 59.3 g
- Grassi
- 24.1 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 3.5 g
- Sodio
- 658.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Peperoni ripieni alla barese
55min
Quiche ai funghi e salsiccia aromatizzata all'olio tartufato
1h 30min
Rotolo funghi e peperoni
2h 15min
Rotolo ai fichi
2 Std. 25 Min
Torta di crêpes ripiena di carne e spinaci
1h 20min
Girelle al basilico con melanzane e Feta
8h
Pitta rustica salentina
1h 40min
Focaccia di Carnevale salentina
3h 40min
Sfogliata ai peperoni e stracciatella
1h
Torta di rose salata
4 Std. 15 Min
Pasticciotti leccesi
1 Std. 15 Min
Focaccia barese
2h 55min