Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta fresca
- 240 g di acqua
- 50 g di fiori di zucchina, senza gambo e pistilli
- 1 cucchiaini rasi di sale
- 500 g di semola di grano duro
Sugo di zucchine
-
2
cipollotti a pezzi
o 2 porri a pezzi - 2 zucchine medie a julienne
- 1 cucchiaino di sale
- 40 g di olio extravergine di oliva
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2205 kJ / 527 kcal
- Proteine
- 15.5 g
- Carboidrati
- 98.3 g
- Grassi
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1 Std. 25 Min
Maccheroni al ferretto con ragù calabrese
2 godz. 50 min
Conchiglie al sugo di pomodoro fresco
45min
Tagliatelle fresche ai funghi porcini
1 Std.
Quadrucci seppie e piselli
1h 45min
Penne al ragù vegetale, finocchietto selvatico e scaglie di Parmigiano reggiano DOP (di Francesca Romana Barberini)
35 Min
Salsa di pomodori ciliegia
1 Std. 30 Min
Orecchiette alle cime di rapa e vongole
4 Std.
Cannelloni di fave
50min
Trofie con fiori di zucca, zucchine e crudo
40min
Conserva di pomodoro classica
7h 20 min
Pasta fresca (vegan)
1h 10min