Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 5 carciofi interi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 25 g di pecorino
- 1 mazzetto di menta fresca, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 spicchio di aglio, senza anima
- 20 g di pangrattato
- 25 g di olio extravergine di oliva
- 450 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 565 kJ / 135 kcal
- Proteine
- 6.3 g
- Carboidrati
- 7.8 g
- Grassi
- 8.7 g
- Fibre
- 8.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Carciofi alla romana
50min
Insalata di fave e tonno con melone e agrumi
1h
Coniglio ai carciofi
1 Std. 25 Min
Stufato di piselli e carciofi
45min
Lasagne carciofi e crema di stracchino
1h
Funghi champignon ripieni
1h 5min
Alici alla Reggina
45min
Fave al guanciale
35min
Carciofi romani gratinati
45min
Baccalà in umido (Ghiotta di Natale)
1h 10min
Bietole con emulsione di pomodorini
50min
Carciofi stufati
30min