Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1 dose di pan di Spagna già pronto o come da ricetta base
- 200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
- 1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
- 100 - 150 g di cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
- 250 g di zucchero
- 500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
- 60 g di acqua
- 40 g di brandy
Ultimare la preparazione e decorare
- 100 g di frutta candita mista intera a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2263 kJ / 541 kcal
- Proteine
- 12.1 g
- Carboidrati
- 85.7 g
- Grassi
- 18.2 g
- Fibre
- 3.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Glassa di zucchero
10min
Pasta di mandorle
1h 30min
Cioccolato plastico
12h
Pan di Spagna
1h 50min
Profiteroles
2hod.
Cheesecake al cannolo siciliano
8sa 55 dk
Zuccotto gelato
12h
Cannolo scomposto
3h
Babà alle rose (di Luca Montersino)
3h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1 Std. 5 Min
Besciamella veloce
15min