Dispositivi & accessori
Cassata siciliana
Prep. 30min
Totale 6h 35min
12 porzioni
Ingredienti
-
1 dose di pan di Spagna già pronto o come da ricetta base
-
200 g di pasta di mandorle già pronta o come da ricetta base, colorata di verde
-
1 dose di glassa di zucchero già pronta o come da ricetta base
-
100 - 150 g cioccolato fondente a pezzi, a seconda del gusto
-
250 g zucchero
-
500 g di ricotta di pecora (o ricotta vaccina)
-
60 g di acqua
-
40 g di brandy
Ultimare la preparazione e decorare
-
100 g di frutta candita mista intera a piacere (ciliegie, arancia, cedro, etc.)
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
12.1 g
Calorie
2263 kJ /
541 kcal
Grassi
18.2 g
Fibre
3.4 g
Carboidrati
85.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
85 ricette
Italia
Italia
Le mie ricette
198 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Cassata siciliana
6 Std. 35 Min
Pasta Choux
2 Std.
Zucchero a velo
5 Min
Pan di Spagna
1 Std. 50 Min
Glassa di zucchero
10 Min
Paté di olive
10 Min
Monte bianco
1 Std.
Tartufi al cioccolato
2 Std. 45 Min
Pasta di mandorle
1 Std. 30 Min
Cioccolato plastico
12 Std.
Cassata siciliana (per 1 persona)
1 Std. 30 Min
Profiteroles
2 Std.