Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Base
- 350 g di cioccolato fondente a pezzi
- 60 g di mandorle pelate
- 1 arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
- 100 g di burro + q.b.
- 300 g di latte
- 250 g di farina tipo 00 + q.b.
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 60 g di amido di mais (maizena)
- 250 g di zucchero
- 5 uova (da 60 g circa)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Composizione e decorazione
- 400 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- 40 g di zucchero a velo
- 200 g di fragole a pezzi
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2128.8 kJ / 508.8 kcal
- Proteine
- 9.2 g
- Carboidrati
- 52.3 g
- Grassi
- 30.6 g
- Grassi saturi
- 16.7 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodio
- 140 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fantasia di nocciole
1 godz. 35 min
Crostata di frutta al San Marzano
1 Std.
Torta soffice al profumo di arance
55 Min
Panettone farcito
6h 45 min
Salame di cioccolato
3h 10min
Croissant al cioccolato
3h 35min
Torta degli auguri
1 godz. 35 min
"Finta" cheesecake
1 godz. 55 min
Crostata meringata all'arancia
30 Min
Torta banana e cioccolato glassata alla ricotta
1 Std. 20 Min
Crêpes al cacao
1 Std. 20 Min
Torta chocolat
1 Std.