Dispositivi & accessori
Torta di marzapane (Simnel Cake)
Prep. 40min
Totale 3h
11 fette
Ingredienti
-
150 g di uvetta sultanina
-
150 g di ribes rossi
-
50 g di scorze candite, miste
-
50 g di ciliegine al maraschino per cocktail
-
30 g di brandy
Marzapane
-
240 g zucchero
-
220 g di mandorle pelate
-
2 tuorli
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio
-
¼ di cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
-
1 - 2 cucchiaini di essenza di mandorla
Torta
-
175 g di burro morbido + q.b.
-
1 limone preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
-
175 g di zucchero di canna
-
3 uova
-
15 g di sciroppo di zucchero
-
175 g di farina tipo 00
-
½ cucchiaino di cannella in polvere
-
½ cucchiaino di zenzero in polvere
-
1 pizzico di sale
-
20 g di confettura di albicocche
-
1 albume sbattuto
Difficoltà
media
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
9.1 g
Calorie
2517 kJ /
602 kcal
Grassi
27.8 g
Carboidrati
78.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
È Pasqua
15 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Torta cioccolato e amarene
45 мин.
Arancia in sciroppo di chiodi di garofano
1ч.
Crostata torronata
20 мин.
Torta banana e cioccolato glassata alla ricotta
1ч. 20 мин.
Tortine al cioccolato
1ч. 25 мин.
Yogurt mousse cake all'arancia
17ч. 20 мин.
Ciambelle al limone (di Luca Montersino)
4ч. 45 мин.
Torta all'arancia e crema tropicale
2ч. 35 мин.
Cubo soffice di zucchine, limone e carruba con glassa al limone (di Mirko Ronzoni)
1ч. 10 мин.
Fruttone leccese al cioccolato
1ч. 40 мин.
Bignè al tiramisù
4ч.
Spaghetti alla chitarra al nero su carpaccio di gamberi e crumble di taralli
1ч.