Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di rum scuro
- 60 g di uva passa
Impasto a cioccolato
- 130 g di acqua
- 85 g di panna (30-40% di grassi)
- 60 g di zucchero
- 30 g di burro, a temperatura ambiente
- 7 g di lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino di sale
- 1 tuorlo d'uovo
- 395 g di farina tipo 00
- 15 g di cacao in polvere
Terminare la preparazione
- 120 g di burro, a temperatura ambiente, a pezzi
- 140 g di zucchero grezzo
- 140 g di zucchero semolato
- 60 g di cacao in polvere
- 100 g di gocce di cioccolato al latte
Glassa
- 30 g di burro, a temperatura ambiente
- 140 g di zucchero a velo
- 60 g di formaggio fresco spalmabile, temperatura ambiente
- 30 g di cacao in polvere
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1732 kJ / 141 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 65 g
- Grassi
- 15 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 3 g
- Sodio
- 220 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Ciambella al cioccolato e crema gianduia
1h
Torta veloce al cioccolato
20min
Torta all'arancia e crema tropicale
2h 35 min
Pink velvet cake
7h 20min
Fruttone leccese al cioccolato
1h 40min
Torta brioches
10 Std.
Torta al cioccolato
1h
Croissant al cioccolato
3h 35min
Crostata natalizia con crema di pistacchi
4 Std.
Ghirlanda dolce di Natale
4h 30min
Muffin ai tre cioccolati
50min
Torta di rose al gianduia
4 Std. 10 Min