Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cipolle caramellate
- 200 g di cipolle rosse di Tropea a listarelle
- 20 g di olio extravergine di oliva
- 100 g di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
Crema di cipolle e timo
- 500 g di cipolle dorate a pezzi
- 50 g di burro a pezzi
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di vino bianco secco
- 2 rametti di timo fresco, le foglioline lavate
- 150 g di acqua
- 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
- 50 g di panna (min. 30% di grassi)
- fette di pane tostato
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1987.2 kJ / 475 kcal
- Proteine
- 3.2 g
- Carboidrati
- 42 g
- Grassi
- 18.8 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa di cipolle di Cannara
1h
Vellutata di cavolfiore
50 min
Vellutata di porri
40 min
Vellutata di funghi
50 min
Zuppa di cipolle
1h
Vellutata saporita di fagioli bianchi
30min
Vellutata di porri e radicchio
55 min
Vellutata di porcini
50 min
Crema di patate dolci con arachidi e coriandolo
30min
Crema di cavolfiori colorati e mandorle
45 min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50 min
Vellutata di patate e robiola
45 min