Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g di melanzane violette rotonde a fette (7-8 mm)
- 100 g di Parmigiano Reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 120 g di Provolone dolce a pezzi (2-3 cm)
- 80 g di cipolla in quarti
- 40 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 500 g di passata di pomodoro
- 1 pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 350 g di pasta secca, tipo anelletti
- 30 g di pangrattato
- 4 uova sode, sgusciate e affettate (vedere consigli)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2046 kJ / 489 kcal
- Proteine
- 23.5 g
- Carboidrati
- 49.8 g
- Grassi
- 23.2 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55min
Gattò di patate
1h 30min
Sartù di riso
1h 25min
Polpette di funghi alla siciliana
50min
Ravioli di ricotta
1h 35min
Pasta ‘ncasciata
1 Std. 55 Min
Timballo di riso alla siciliana
1h 30min
Falsomagro alla siciliana
3h 30 min
Panelle
1h 25min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55min
Rosticceria siciliana
2h
Sfinciuni
3h 30 min