Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 80 g di pane bianco raffermo a pezzi
- 2 spicchi di aglio a metà
- 2 mazzetto di prezzemolo fresco, le foglioline lavate ed asciugate
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale, sciacquati e scolati
- 2 filetti di acciughe sott'olio, sgocciolate
- 60 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 200 g di vino bianco secco
- 12 calamari freschi di piccola taglia, interi e puliti
- 200 g di acqua
- 1 pizzico di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1334 kJ / 319 kcal
- Proteine
- 24.2 g
- Carboidrati
- 14.6 g
- Grassi
- 18.2 g
- Fibre
- 0.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Calamari ripieni di zucchine e capperi
1 godz.
Calamari in umido
55 min
Calamari ripieni su crema di pane
1 godz. 10 min
Seppie ripiene su coulisse di pomodorini
50min
Polpetti affogati
45min
Pescestocco alla messinese
30min
Totani ripieni su crema di fave
1 godz. 30 min
Calamari alla napoletana
40min
Insalata di calamari
55 min
Insalata di polpo, sedano e prezzemolo
50min
Seppie e calamari in guazzetto di capperi e olive
40min
Moscardini al limone
30min