Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g di pasta secca corta (tipo ditaloni cottura 10 minuti, vedere consigli)
- 100 g di scalogno a metà
- 50 g di pancetta di maiale a cubetti
- 2 rametti di rosmarino fresco, gli aghi lavati ed asciugati
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 60 g di carota, pelata e a pezzi
- 50 g di sedano a pezzi
- 900 g di fagioli borlotti in scatola, sgocciolati
-
200
g di passata di pomodoro
o 200 g di pomodori pelati - 2000 g di acqua (vedere consigli)
- 2 cucchiaini di dado per brodo vegetale fatto in casa
- 2 cucchiaini di sale
- 4 pizzichi di pepe
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1824.6 kJ / 436.5 kcal
- Proteine
- 15.8 g
- Carboidrati
- 66.5 g
- Grassi
- 12.8 g
- Grassi saturi
- 2.5 g
- Fibre
- 15.3 g
- Sodio
- 580.1 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli cannellini
40min
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Contorno di riso al pomodoro
30min
Cavatelli di 'nduja al pomodoro e fagioli
55min
Pasta ceci e pancetta (Bimby Friend)
45min
Pasta e fagioli
40min
Chicken tikka
3 Std. 30 Min
Pasta e patate con provola
1h
Menù: Vellutata di pomodoro; Involtini di verza ripieni di miglio con salsa ai funghi (Bimby Friend)
1 Std. 40 Min
Pasta con lenticchie rosse e salsiccia
35min
Pasta patate e provola
55min