
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2100 kJ / 502 kcal
- Proteine
- 9.5 g
- Carboidrati
- 71.5 g
- Grassi
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Rame di Napoli
3 Std.
Cuddure con le uova
2 Std.
Cassata siciliana
6 Std. 35 Min
Gelo di anguria
3óra 30p
Minnuzze di Sant'Agata
7h 30min
Cous cous di pesce alla trapanese
3óra 30p
Ravioli dolci fritti
1 Std.
Timballo di anelletti al forno
1 Std. 40 Min
Torta ricotta e pistacchio
8 Std.
Cassata siciliana (per 1 persona)
1óra 30p
Panelle
1 Std. 25 Min
Rosticceria siciliana
2 Std.