Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 g di farina tipo 00 + q.b.
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
Crema alla ricotta
- 170 g di zucchero
- 300 g di ricotta di pecora, sgocciolata dal siero
- 40 g di gocce di cioccolato fondente
Terminare la preparazione
- 40 g di biscotti secchi
- 1 albume
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 2100 kJ / 502 kcal
- Proteine
- 9.5 g
- Carboidrati
- 71.5 g
- Grassi
- 19.8 g
- Fibre
- 1.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Busiate al forno con pesto alla trapanese
1h
Cassata siciliana (per 1 persona)
1h 30min
Minnuzze di Sant'Agata
7hod. 30min
Cannolo scomposto
3h
Vaschetta alla vaniglia variegata al caramello salato
12 Std. 55 Min
Tartufi con cuore al cocco
6h 50min
Iris siciliani
4h 10min
Cannolo siciliano scomposto
30 min
Tetù
1 Std. 50 Min
Cannoli alla crema Chantilly
1h 5min
Panelle
1h 25min
Timballo di anelletti al forno
1h 40min