Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 20 g di Parmigiano Reggiano
- 600 g di porri, la parte bianca a rondelle
- 30 g burro a pezzi
- 700 g di acqua
-
2
cucchiaini di dado per brodo vegetale
o 2 dadi per brodo vegetale - ½ cucchiaino di sale + q.b.
- ½ cucchiaino di pepe nero in polvere
- ½ cucchiaino di peperoncino in polvere dolce
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 843 kJ / 204 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 7 g
- Grassi
- 17 g
- Fibre
- 5 g
Ricette alternative
Zuppa di cipolle
1h
Vellutata di porri e patate con speck croccante
40min
Crema di finocchi
35min
Vellutata di finocchi e zafferano
50min
Vellutata di porri e bottarga di muggine
50min
Vellutata di asparagi
45min
Vellutata di porri e radicchio
55min
Crema di porri gratinata
50min
Vellutata di cavolfiore
50min
Vellutata di porri e carciofi con crostini saporiti
45min
Porri in crema delicata
35min
Zuppa di cipolle al Parmigiano Reggiano
50min