Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta all'uovo
- 150 g di farina tipo 0 + q.b.
- 50 g di nocciole, sgusciate e spellate
- 2 uova
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Sugo con guanciale
- 20 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino secco piccante intero
- 120 g di guanciale di maiale a listerelle (1 cm circa)
- 30 g di pecorino a scaglie (opzionale)
- 1 cucchiaio di granella di nocciole
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2079 kJ / 497 kcal
- Proteine
- 17.1 g
- Carboidrati
- 33.9 g
- Grassi
- 32.5 g
- Fibre
- 2.4 g
Nelle collection
Ricette alternative
Spaghetti cacio e pepe
35min
Ravioli di stoccafisso su crema di patate e olive taggiasche
2 Std.
Spaghetti al ragù bianco di agnello
50min
Tordelli lucchesi
2 godz. 30 min
Rigatoni alla toranese
20 min
Tagliatelle al basilico al sugo di olive e pomodori
1h 25 min
Ravioli con ripieno di carne
1 Std. 40 Min
Ravioli senza via di scampo
2 Std.
Cavatelli di 'nduja al pomodoro e fagioli
55min
Pasta fresca ai fiori di zucchina
1 Std. 15 Min
Tortelli con fonduta di Parmigiano Reggiano, pancetta e noci
1 Std. 20 Min
Pasta fresca tipo Trofie
30 min