Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Quadrucci
- 120 g di farina tipo 0 + q.b.
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Minestra
- 50 g di pecorino Romano a pezzi
- 50 g di cipolla a pezzi
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di cubetti di lardo
- 50 g di cubetti di prosciutto crudo
- 500 g di piselli freschi
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in casa
o 1 dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 1000 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1656 kJ / 396 kcal
- Proteine
- 18.8 g
- Carboidrati
- 31.8 g
- Grassi
- 22.4 g
- Fibre
- 9.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pasta e fagioli cannellini
40min
Fagioli con le cotiche
1h 45min
Pasta e lenticchie
50min
Minestra di pasta, fagioli e acciughe
30min
Pasta e ceci con pomodorini
40min
La pasta e fagioli di casa mia (di Francesca Romana Barberini)
40min
Pasta e fagioli
50min
Pasta e fagioli alla napoletana
40min
Zuppa di lenticchie con patate dolci e pasta
35min
Pasta mista napoletana con sugo di fagioli
45min
Mezze maniche con fagioli e cozze
1 godz.
Polpette di pane con brodo di pollo
1h 5min