Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di finocchietto selvatico fresco, pulito e asciutto
- 1000 g di acqua
- ½ cucchiaino di sale
- 70 g di cipolla a pezzi
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 350 g di sardine fresche, intere eviscerate e pulite
- 1 pizzico di pepe nero macinato fresco
- 350 g di pasta secca tipo bucatini
- 2 bustine di zafferano in polvere
- 50 g di pinoli
- 50 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e strizzata
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2736 kJ / 654 kcal
- Proteine
- 34.4 g
- Carboidrati
- 78 g
- Grassi
- 24.9 g
- Fibre
- 4.8 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pappardelle con macco di fave fresche
55 min
Triglie in salsa piccante
30min
Sarde a beccafico
35min
Sfinciuni
3h 30 min
Macco di fave messinesi con calamari
50min
Cous cous di pesce alla trapanese
3h 30 min
Polpette di sarde con verdure agrodolci
50min
Pennette allo spada con melanzane al rosmarino
50min
Gelo di anguria
3h 30 min
Linguine al nero di seppia
45min
Pane siciliano
2h 45 min
Panelle
1h 25min