Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta choux
- 150 g di acqua
- 80 g di burro a pezzi
- 1 pizzico di sale
- 10 g di zucchero
- 120 g di farina tipo 00
- 3 uova
Crema al pistacchio
- 500 g di latte intero
- 5 tuorli
- 100 g di zucchero
- ½ stecca di vaniglia, i semini estratti
- 40 g di farina tipo 00
- 10 g di amido di mais (maizena)
- 3 cucchiai di pasta di pistacchio
Copertura al pistacchio
- 100 g di panna (min. 30% di grassi)
- 150 g di cioccolato bianco a pezzi
- 1 cucchiaino di pasta di pistacchio
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 866.8 kJ / 208.1 kcal
- Proteine
- 4.6 g
- Carboidrati
- 20.3 g
- Grassi
- 12.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Namelaka al gianduja fondente (di Luca Montersino)
20min
Torta Diplomatica
3 Std.
Ganache al cioccolato
12 Std. 20 Min
Bignè menta e cioccolato
4 Std.
Semifreddo alla crema al Whisky
5h 30min
Tartellette al pistacchio, ricotta e mirtilli
2 Std. 30 Min
Torta bavarese ai tre cioccolati di Luca Montersino
3h 30 min
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2 Std. 30 Min
Piccoli bignè con crema alle nocciole
2 Std. 30 Min
Torta alle 3 mousse
5h 30min
Bignè al cioccolato
3 Std.
Bignè con crema pasticcera
3 Std.